2 Июня 2019
Нужен ли риэлтор при покупке квартиры от застройщика? Часть 1
Многие из тех, кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, задавались вопросом – нужен ли риэлтор для совершения этой операции или можно эту задачу решить самостоятельно?
Самостоятельные поиски квартиры могут затянуться на долгое время. Приходится покупать, вариант не из лучших, и отказываться от квартиры мечты.
Специалист по новостройкам сможет вам предложить квартиры не одного, а большинства застройщиков Нижнего Новгорода.
Риэлтор сделает независимую экспертную оценку всех застройщиков, покажет реальную картину того или иного объекта недвижимости. Агенты профессионально разбираются в достоинствах и недостатках объектов. Клиент может в принципе не понимать, в чем заключаются недостатки квартиры, расположенной рядом с шахтой лифта или в торце здания. И в итоге будет разочарован, когда его новое жилье окажется холодным, или в нем будут слышны посторонние шумы.
Опытный риэлтор обратит внимание на эти и многие другие факторы, он обязательно сверится с технической документацией, поэтажными планами и т. д.
Главная задача застройщика – продать жилье, причем побыстрее реализовать менее ликвидные квартиры, соответственно он не заинтересован рассказывать покупателю об их недостатках.
Риэлторский же бизнес очень сильно завязан на репутацию агентов. Что касается жилья в новостройках, то значительная часть людей впоследствии продают эти квартиры.
Как риэлторская компания, мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты остались довольны покупкой, которую помогли им совершить. Обращаясь в РК «Манхэттен», клиент обезопасит себя не только в технических моментах квартиры, но и в разы ускорит процесс покупки недвижимости.
Продолжение следует…